Le buone erbe

Corso sulle erbe spontanee alimentari.

Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari.
Empoli, marzo-aprile 2024 (POSTI ESAURITI).

Legambiente Empolese-Valdelsa organizza nei mesi di marzo-aprile 2024 due corsi su “Le buone erbe – Alla scoperta delle piante selvatiche alimentari”, ciascuno articolato in due incontri serali e due uscite sul territorio.

Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso, ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Durante gli incontri, tenuti dal Dr. Raffaello Corsi (biologo, specializzato in scienza e tecnica delle piante medicinali), si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo; sono in programma anche due uscite per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.

Ogni corso è rivolto ad un numero massimo di 30 partecipanti (numero minimo 20) ed è prevista una quota individuale di iscrizione di € 40,00 comprensiva dei quattro incontri in calendario e delle dispense didattiche fornite dal relatore.

Per informazioni ed iscrizioni al corso rivolgersi a info@naturaintoscana.it; ci si iscrive inviando una mail con nome e cognome del partecipante ed un recapito telefonico per eventuali comunicazioni.

Gli incontri serali si tengono presso il Circolo Arci Casenuove in Via Fratelli Cairoli n. 8 a Empoli.

PROGRAMMA DEL CORSO 1

Venerdì 1 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).
Lezione

Sabato 9 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.
Uscita sul territorio

Venerdì 15 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).
Lezione

Sabato 23 marzo, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Uscita sul territorio

PROGRAMMA DEL CORSO 2

Venerdì 29 marzo, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima).
Lezione

Sabato 6 aprile, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente di pianura.
Uscita sul territorio

Venerdì 12 aprile, ore 21-23
Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda).
Lezione

Sabato 20 aprile, ore 9-12
Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare.
Uscita sul territorio